Институт кардиологической техники
«ИНКАРТ»

Циклы тематического усовершенствования врачей и другие виды обучения

Обучение состоит из курса лекций по основным проблемам использования холтеровского мониторирования ЭКГ и АД в кардиологии. Подробно освещаются вопросы диагностики ИБС, нарушений ритма сердца, а также возможности холтеровского мониторирования для подбора и оценки эффективности антиангинальной и антиаритмической терапии, оценки состояния больных ИБС, использования суточного мониторирования АД при подборе гипотензивной терапии и контроля ее эффективности и безопасности.

Кроме лекционного цикла в программу курсов включены ежедневные практические занятия на персональных компьютерах. Во время практических занятий проводится обучение работе с комплексом «КАРДИОТЕХНИКА». Курсанты знакомятся с возможностями системы, обучаются основным алгоритмам работы с комплексом, а также формированию клинического заключения по результатам анализа холтеровского мониторирования ЭКГ (включая анализ аритмий, изменения сегмента ST-T, вариабельности сердечного ритма и т.д.) и АД.

Занятия проводятся в оборудованном компьютерном классе. Группы состоят из 12-16 человек, что гарантирует высокую эффективность обучения. Продолжительность цикла 2 недели, иногородние курсанты при необходимости обеспечиваются проживанием в гостинице.

Курсы проводятся 4 - 5 раз в год. За время проведения курсов в компании «ИНКАРТ» обучилось более 4000 человек.

Наряду с традиционными 10-дневными курсами по холтеровскому мониторированию запущены два новых варианта освоения метода:

  • Дистанционные курсы без отрыва от работы проходят в течение 5 недель и требуют 2 раза по 3 часа в неделю «on-line» занятий и 5-6 часов в неделю для освоения материалов в записи. Кроме лекций и семинаров проходят вебинары и проверка домашних заданий. Программа Цикла утверждена МЗ РФ и слушатели получают необходимые сертификаты.
  • Самостоятельное освоение метода с помощью комплекса «КАРДИОТЕХНИКА». В новой версии ПО включены «обучающие советы», которые вызываются на каждой странице обработки холтеровской записи и подсказывают что и как нужно сделать на данном этапе анализа (см. Презентацию). Такое обучение требует большей сосредоточенности, но многие врачи успешно осваивают методику работы. Например, из группы 7 врачей, которые ранее не работали с системой «КАРДИОТЕХНИКА», четверо вполне освоили метод и смогли сформировать достойные Заключения.

Скачать презентацию

Отзывы о курсах